Версия для слабовидящих
Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания
С заботой о людях
Адрес:
644023, г. Омск, ул. Комсомольский городок, 21, ул. 15-я Рабочая, 102А

644902, г. Омск, мкр. Крутая Горка, ул. Российская, 11
График работы:
Пон.-Чет. 8.30-17.30
Пят. 8.30-16.15
Обед 13.00-13.45
Главная \ Новости \ Первый раз в первый класс

Новости

« Назад

Первый раз в первый класс 29.08.2018 11:22

В БУ КЦСОН «Вдохновение»  уже несколько лет существует одна очень добрая традиция: в преддверие 1 сентября будущие первоклассники из многодетных и малоимущих семей получают подарки. Это удобные и красивые школьные рюкзаки и школьные канцелярские принадлежности.

Не стал исключением и этот год. Снова актовый зал  был полон детей, их родителей, бабушек и дедушек. Открыл мероприятие руководитель комплексного центра Носковец Андрей Викторович.  

«В жизни каждого человека первый звонок всегда был, очень волнительным праздником. Особенно это важно для тех, кто это делает впервые – и для деток, которые идут первый раз в первый класс, и для родителей, которые собирают в школу своих малышей, — сказал Андрей Викторович. – Именно поэтому благодаря неравнодушным людям и благотворительным организациям, принявшим участие в акции «Семья помогает семье», детям были вручены портфели  от ООО «Омские швеи» и наборы канцелярских принадлежностей  от Региональной сети АК «Реактор», сети канцелярских магазинов «Канцпарк» и БУЗОО «Городская больница № 7»».

После добрых пожеланий дети-инвалиды, а также дети, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении отправлялись в свое первое и увлекательное путешествие в страну знаний. Аниматоры из «ФБР» и  детские праздники», школьники из детского общественного объединения «Галактика СИРИУС» подготовившие  игровую программу, сделали 1 сентября для ребят волшебным и особенным.

А потом настал долгожданный момент – вручение рюкзаков. Представитель Региональной сети АК Реактор с большим удовольствием вручала портфели будущим первоклассникам. Ребята с интересом рассматривали подарки, и почти каждый, покидая зал, поспешил надеть рюкзак, пробуя себя в роли настоящих школьников.

Родители такому подарку искренне рады и очень благодарны.

— Сейчас сбор ребенка в школу обходится очень дорого, и помощь в виде портфеля и канцелярии очень хорошая и ощутимая, — рассказала Глухова Ирина– Наш сын Алексей к школе уже готов, думаю, теперь все будет хорошо, нам как раз только портфеля и не хватало.