Версия для слабовидящих
Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания
С заботой о людях
Адрес:
644023, г. Омск, ул. Комсомольский городок, д. 21
644023, г. Омск, ул. 15-я Рабочая, д. 102А
644902, г. Омск, мкр. Крутая Горка, ул. Российская, 11
График работы:
Пн.-Чт.: 8.30-17.30
Пт.: 8.30-16.15
Обед: 13.00-13.45
Главная \ Новости \ VII Благотворительная лыжная гонка "Спорт во благо"

Новости

« Назад

VII Благотворительная лыжная гонка "Спорт во благо" 02.03.2020 14:08

29 февраля 2020 года на территории лыжной базы на ул. Березовой прошла ежегодная лыжная гонка «Спорт во благо». Организатор – общественная организация инвалидов “Планета друзей”.  Эта гонка стала рекордной по количеству участников: 300 любителей активного отдыха и просто неравнодушных жителей приняли участие в спортивном празднике. Лыжники разного возраста бежали дистанции от 50 метров до 5 километров. Состоялись и командные состязания – эстафета 4х500 метров.

В этом году команду Министерства труда и социального развития и подведомственных учреждений представили 18 человек. Результат – 3 призовых места. III место на дистанции 3 км среди женщин заняла работник комплексного центра Центрального округа Омска "Пенаты" Марина Ланерт, золото в забеге на 5 км досталось Татьяне Приходько из комплексного центра Октябрьского округа Омска "Вдохновение" и обладателем еще одного I места стал представитель МФЦ Омска Владимир Хроколо.

"Я участвую в лыжном забеге 3-й год подряд. Выхожу поддержать детей с синдромом Дауна. О работе с особенными ребятишками я знаю не понаслышке. В свободное от работы время, в качестве волонтера, помогаю таким детям. "Спорт во благо" – это возможность совместить приятное с полезным, активно провести выходной день и внести личную лепту в поддержку солнечных омичей", – считает юрисконсульт комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского округа Омска "Вдохновение" Татьяна Приходько.

Все участники получили приятные эмоции от участия в спортивном мероприятии. Собранные средства -  в этом году сумма составила 60 тыс. рублей -  направят на организацию летнего отдыха семей, воспитывающих детей с инвалидностью.