Версия для слабовидящих
Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания
С заботой о людях
Адрес:
644023, г. Омск, ул. Комсомольский городок, 21, ул. 15-я Рабочая, 102А

644902, г. Омск, мкр. Крутая Горка, ул. Российская, 11
График работы:
Пон.-Чет. 8.30-17.30
Пят. 8.30-16.15
Обед 13.00-13.45
Главная \ Новости \ Лето – это маленькая жизнь

Новости

« Назад

Лето – это маленькая жизнь 14.06.2019 09:59

Ежемесячно в летний период в комплексном центре социального обслуживания  населения "Вдохновение" начинают работать летние досуговые площадки для несовершеннолетних из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

03 июня 2019 г. открылась первая смена. Специалисты отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия БУ КЦСОН "Вдохновение" проводят групповые и индивидуальные занятия с элементами арт-терапии, песочной терапии, терапии через творчество, дети имеют возможность по направлению врача-педиатра получить медицинские услуги в виде массажа, ЛФК, кислородного коктейля. На площадке центра дети играют в подвижные игры, участвуют в викторинах, квестах и конкурсах.

Особое внимание уделяется в летнем лагере физической культуре и спорту. Каждое утро у детей начинается с тематической минутки здоровья, на которых они не только занимаются спортом, но и получают полезную информацию о здоровом образе жизни.

 Каждый новый день не похож на предыдущий. Презентации, творческие мастерские, откровенный разговор, экскурсии и сюрпризы, никого не оставляют равнодушными и безучастными. Ребята подружились, научились работать в команде, выполнять правила и законы лагеря, стали более открытыми и доброжелательными.

 13 июня несовершеннолетние, в рамках реализации Плана мероприятий, посетили ²Робоклуб², где дети погрузились в виртуальную реальность, конструировали макеты движущихся роботов в IT-технологии.

В конце занятий каждый ребенок смог принять участие в космической битве роботов.

Надеемся, что дни, проведенные на досуговой площадке, надолго запомнятся ребятам и останутся наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.