Версия для слабовидящих
Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания
С заботой о людях
Адрес:
644023, г. Омск, ул. Комсомольский городок, д. 21
644023, г. Омск, ул. 15-я Рабочая, д. 102А
644902, г. Омск, мкр. Крутая Горка, ул. Российская, 11
График работы:
Пн.-Чт.: 8.30-17.30
Пт.: 8.30-16.15
Обед: 13.00-13.45
Главная \ Новости \ "Вдохновение" - среди лучших работодателей Омской области!

"Вдохновение" - среди лучших работодателей Омской области!

« Назад

"Вдохновение" - среди лучших работодателей Омской области! 29.04.2021 11:38

28 апреля 2021 года, в Омском областном союзе организаций профсоюзов "Федерация омских профсоюзов" состоялось торжественное вручение дипломов и наградных сувениров победителям конкурса "Лучший работодатель года Омской области" по итогам 2019 года.

Заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Омской области Куприянов Владимир Васильевич поздравил руководителя Носковец Андрея Викторовича с почетным вторым местом в номинации «Обеспечение прав и гарантий работающих инвалидов».

В комплексном центре "Вдохновение" трудятся 11 сотрудников с инвалидностью, что составляет 5.5% от общего числа работников. Им предоставляется отпуск 31 день, при определенных обстоятельствах предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск до 3-х дней и выплачивается материальная помощь. Также имеется возможность получить отпуск до 65 дней без сохранения зарплаты.

На сегодняшний день показатель доступности социальных услуг в учреждении для граждан с ограниченными возможностями здоровья составляет 100%. Территория и помещения учреждения оборудованы специальными устройствами, приспособлениями для передвижения инвалидов, оборудованы адаптированные к потребностям инвалидов санитарно-гигиенические помещения, в наличии имеются информационные стенды, предупредительный знак на дверях, функционирует диспетчерская служба.

В учреждении предоставляются все гарантии осуществления трудовой деятельности для людей с нарушениями здоровья. С 2017 года значительно расширился спектр дополнительных социальных гарантий, компенсаций и льгот, закрепленных в Коллективном договоре. В дальнейшем этот перечень мер будет только увеличиваться.