Версия для слабовидящих
Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания
С заботой о людях
Адрес:
644023, г. Омск, ул. Комсомольский городок, д. 21
644023, г. Омск, ул. 15-я Рабочая, д. 102А
644902, г. Омск, мкр. Крутая Горка, ул. Российская, 11
График работы:
Пн.-Чт.: 8.30-17.30
Пт.: 8.30-16.15
Обед: 13.00-13.45
Главная \ Новости \ Обучение завершено, впереди большая работа

Новости

« Назад

Обучение завершено, впереди большая работа 25.11.2020 00:00

24 и 25 ноября 2020 года, специалисты отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия нашего учреждения проходили обучение на стажировочной площадке, организованной БУ Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Москаленского района"

В течение двух дней, 24 и 25 ноября 2020 года, специалисты отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия нашего учреждения проходили обучение на стажировочной площадке, организованной бюджетным учреждением Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Москаленского района"  по теме: "Профилактика социального сиротства через работу с кровными (биологическими) семьями / работа по возврату детей из детских учреждений в кровные семьи". Обучение в период пандемии было проведено в дистанционном формате и стало возможным благодаря грантовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В ходе обучения на стажировочной площадке специалисты учреждений обменялись опытом работы с семьями, оказавшимися в социально-опасном положении (СОП),  были обозначены проблемы в работе с семьями, в которых родители имеют алкогольную зависимость и склонны к насильственным методам воспитания детей. Коллеги представили опыт работы по проекту "Ветер перемен", акцентировав внимание на методах, приемах, формах работы, технологиях работы с такими категориями семей. Интересен был опыт работы со специалистами разных ведомств, организованный в форме сетевого сотрудничества, регламентирование деятельности дистанционной приемной, организации творческой деятельности и отдыха детей и родителей; были актуализированы знания о работе в рамках технологий "работа со случаем", "работа по участковому принципу" и т.д.

Мы благодарим наших коллег за полезную информацию и помощь в решении тех проблемных вопросов, которые возникли у нас за время работы отделения и в ходе обучения.